Новости >>
Важные события

800 лет трезвости на всех - «Дому надежды на Горе» исполнилось 22 года,
сообщает Петербургская интернет-газета ФОНТАНКА.РУ
(18.06.2018)

22 года отметил «Дом надежды на Горе» 16 июня.
Праздник прошел под девизом «2:2 в нашу пользу!» Смысл не только в актуальной в эти дни футбольной тематике, но и в том, что в своей деятельности «Дом надежды на Горе» не ставит задачу никого победить.
(18.06.2018)

Традиционное годовое собрание сотрудников "Дома надежды на Горе"
состоялось 15 июня накануне празднования 22-летия реабилитационного центра
(16.06.2018)

Почетный диплом Законодательного собрания - "Дому надежды на Горе"
В День социального работника 8 июня и в ознаменование 100-летия социальной службы России "Дом надежды на Горе" был удостоен высокой награды
(09.06.2018)

Владимира Рекшана
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
(05.06.2018)

СОБРАНО 27 тыс. руб.
НА РЕМОНТ НАШЕГО СТАРИНЫ "СОБОЛЯ"
(04.06.2018)

Программа праздника
16 июня - День рождения "Дома"
(04.06.2018)

НА РЕМОНТ нашего старенького помощника "Соболя"
менее чем за сутки собрали 5000 рублей из 30000. Спасибо всем, кто откликнулся!
(22.05.2018)

СРОЧНЫЙ СБОР: 30 тыс. руб.
на ремонт автомобиля "Соболь"
(21.05.2018)

Открытый исполнитель Игорь Сладкевич
В минувшее воскресенье театральная линия досуговых мероприятий в «Доме надежды на Горе» продолжилась. Гостем «Дома» стал Игорь Сладкевич, артист театра «Комик-Трест», участник спектакля «Трезвые».
(16.05.2018)

1 декабря в Доме отмечали 4-летие начала регулярных воскресных концертов для участников реабилитационной программы.

4-летие воскресных концертов на Горе
Первый день зимы. За окном – сильная, настоящая зимняя метель. А в «Доме надежды на Горе» - праздничный обед, с ананасами, мандаринами, тортом от гостей.
Но сначала, конечно, музыка и стихи, стихи и музыка.

Стихи о вечном, главном, насущном - поэт Мария Эспуар.

Мария Эспуар
Замечательно, трогательно прозвучали песни о любви, о Петербурге - группа "Воздух -земля".

Группа Воздух-земля

 

Лена Беляева

И - удивительная Лена Беляева с чудными песнями – и тоже, о любви и городе.

Олег Гаркуша в Доме надежды на Горе
Читал стихи Олег Гаркуша, большой добрый друг «Дома», идейный вдохновитель и устроитель воскресных концертов, солист рок-группы «АукцЫон» и общественный деятель, член попечительского совета «Дома надежды на Горе».

По его словам, такие камерные концерты очень помогают в реабилитации, полезны они и музыкантам: «В подборе исполнителей я полагаюсь на интуицию. Это может быть рок-н-ролльный или бардовский исполнитель, главное, чтобы была душевность». Необходимо подчеркнуть, что участие музыкантов в концертах выходного дня в «Доме надежды на Горе» проходит на благотворительной основе. «Музыканты, выступая в «Доме», денег за это не получают, но они отдают свои эмоции, свое творчество, и взаимно получают эмоциональную поддержку, хорошие впечатления, - комментирует это обстоятельство О. Гаркуша. Рассказывает Андрей Серкин, куратор концертов выходного дня:
- У этих встреч несколько задач. Первое – показать зрителям, что они нужны и интересны совершенно посторонним им людям, которые приезжают пообщаться с ними и подарить свое творчество. Второе – участники реабилитации приобретают навыки общения с трезвыми людьми. Третье – многие из них вообще впервые посещают концерт на трезвую голову. Это совершенно новые впечатления и ощущения, очень важные для выздоровления. Ну и, наконец, это же воскресенье, выходной день, и он должен быть настоящим выходным, праздником!
Уже сложились определенные рамки таких встреч. Артисты не только сами выступают, но и проводят лотерею, выигрышем в которой является диск артиста.
(Кстати, в этот раз среди зрителей были разыграны аудио-диск и сборник стихов Марии Эспуар).
Людям нравится – и слава Богу. Можно почитать отзывы – это тоже одна из традиций, когда пациенты пишут свои отзывы по итогам воскресных встреч... Был случай, когда один из зрителей на таком концерте пожертвовал 500 рублей для детей из детского дома... Что касается моего участия в организации концертов – я умею этим заниматься, мне это нравится, и я рад, что могу быть полезным «Дому». Это же здорово, когда приезжают к пациентам известные артисты, и говорят:
«Ребята, будьте добры, не пейте!» Это работает.
Остается сказать огромное спасибо людям, без которых этот концерт не состоялся бы – это постоянный многолетний помощник в транспортировке Павел, Егор, Ирина, Ирина.
Концерт закончился, но – да здравствует новый концерт!


МФ ЦР "Дом надежды на Горе"


Выпускники и друзья Дома надежды на Горе


Дом надежды на Горе - House of Hope on the Hill


Дом надежды на Горе


Дом надежды на Горе


Дом надежды на Горе