Новости >>
Последнии события дома

Праздник к нам приходит!
Эта встреча в минувшее воскресенье открыла сезон новогодних праздников для участников реабилитации в «Доме надежды на Горе»: первыми в качестве Дедов Морозов стартовали Михаил Башаков и Олег Гаркуша
(12.12.2017)

С днем рождения, Егор Васильевич!
Сердечно поздравляем с днем рождения нашего дорогого Егора Васильевича Конобеева, шкипера "Дома надежды на Горе"!
(09.12.2017)

В Северной столице состоялась премьера спектакля «Трезвые»
Петербургские артисты признались в проблемах с алкоголем
(07.12.2017)

Театральное Товарищество «Комик-Трест» представило своих «Трезвых»
Олег Гаркуша и Дмитрий Шагин решили рассказать не о том, что «пить плохо, вредно, опасно», а о том, что мы-то с вами обо всем этом знаем, но думать не хотим...
(29.11.2017)

На форуме "Социальный Петербург..."
27 и 28 ноября состоялось ежегодное событие в сфере НКО - Форум некоммерческих организаций «Социальный Петербург: территория развития». "Дом надежды на Горе" на нем представляла Е. В. Колпакова
(28.11.2017)

С днем рождения, Андрей Львович!
Сегодня отмечает день рождения Андрей Ургант - актёр театра и кино, телеведущий, шоумен, друг и попечитель "Дома надежды на Горе".
(28.11.2017)

С днем рождения, папа Лу!
Сегодня - день рождения Луиса Бентла (22.11.28 - 10.10.10), основателя "Дома надежды на Горе", человека, вернувшего надежду и жизнь тысячам.
(22.11.2017)

Поздравляем с днём рождения В. М. Ивченко!
Сердечно поздравляем любимого актера и большого друга "Дома надежды на Горе"!
(20.11.2017)

Борис Большаков, Григорий Войнер и, конечно, Олег Гаркуша - в концерте на "Горе"
12 ноября по сложившейся традиции творческих воскресных событий в "Доме надежды на Горе" перед участниками реабилитации выступали музыканты Борис Большаков и Григорий Войнер. Своих молодых коллег публике представил Олег Гаркуша, создатель и руководитель фонда развития молодежной культуры "Гаркундель".
(17.11.2017)

ПОМОГИТЕ НАМ ПОМОЧЬ ДРУГИМ!
Для нас сейчас важно обратить внимание общественности, властей на сложившееся положение. Ваше письмо поддержки, финансовая или любая другая помощь (например, размещение нашей просьбы о помощи на своих ресурсах), возможно, помогут переломить ситуацию.
(11.11.2017)

Дата публикации:14 Сентября 2017

"Дом надежды на Горе" вынужден брать деньги с алкоголиков

Опубликовано: http://47news.ru/articles/126429/?utm_source=novapress

Центр реабилитации алкозависимых "Дом надежды на Горе" в Ломоносовском районе Ленинградской области вынужден ввести благотворительный взнос.
Как сообщает администрация учреждения на своей странице в соцсети, пойти на такую меру руководство центра заставило сложное финансовое положение.
По 10 тыс рублей в качестве компенсации за питание и проживание будут собирать со всех лечащихся, за исключением реабилитантов, поступающих по направлению приютов для бездомных.
Напомним, что в мае реабилитационный центр, творческое объединение художников "Митьки" и другие сочувствующие делу излечения алкоголиков провели аукцион работ петербургских живописцев, на котором в качестве главного экспоната была выставлена картина русского "Энди Уорхола" Алексея Сергиенко с изображением Путина и Дрозденко. Однако выручить удалось всего лишь чуть более 1, 3 миллиона рублей вместо десяти ожидаемых миллионов.
"У нас до 2010 года был спонсор, но он умер. А на содержание лечебницы необходимо 16 миллионов рублей в год...Поэтому несколько лет назад появилась идея выставок картин "Митьков", которые будут продаваться на аукционе, а все деньги уходить к нам", - комментировала тогда журналисту 47news директор "Дома на горе" Светлана Мосеева.
Отметим, что много лет назад в Ленинградской области гордились открывшимся в деревне Перекюля центром и обещали всячески его поддерживать.

 


МФ ЦР "Дом надежды на Горе"


Выпускники и друзья Дома надежды на Горе


Дом надежды на Горе - House of Hope on the Hill


Дом надежды на Горе


Дом надежды на Горе


Дом надежды на Горе