Новости >>
Последнии события дома

Письма на трезвую голову
Алкоголь может разрушить многое. Любовь разрушается в последнюю очередь. И даже если потеряно все, любовь остается — как маленький крючок, за который можно зацепиться и начать тащить. Об этом — петербургский театральный проект «Трезвые»...
(17.07.2017)

Наши поздравления Рику Шеннону
Сегодня день рождения большого друга "Дома надежды на Горе"
(17.07.2017)

Поздравляем Наташу Трифонову
Сегодня день рождения руководителя Семейной программы "Дома надежды на Горе"
(17.07.2017)

Реабилитация в первом полугодии
по основной и другим программам "Дома надежды на Горе"
(04.07.2017)

22 июня. День начала войны.
Помним, плачем, благодарим, надеемся
(22.06.2017)

С благодарностью и теплом
"Ломоносовский вестник" о дне рождения "Дома надежды на Горе"
(19.06.2017)

21-й день рождения "Дома надежды на Горе"
Фоторепортаж с праздника
(17.06.2017)

Программа
празднования 21-летия "Дома надежды на Горе" 17 июня
(31.05.2017)

Владимира Рекшана
- с днём рождения!
(05.06.2017)

Дата публикации:11 Мая 2017

Художники заработали на Ленобласти больше миллиона

18 картин, изображающих каждый район 47-го региона, ушли с молотка за 1 млн 320 тысяч рублей.

Благотворительный аукцион

Накануне в одном из отелей Петербурга с успехом прошел благотворительный аукцион, лотами которого стали 18 картин, символизирующих Ленинградскую область.
Коллекция картин, которые перед этим экспонировались в Музейном агентстве 47-го региона, называется "Ленинградская область - территория будущего". Они продавались с целью собрать средства для деятельности реабилитационного центра "Дом надежды на горе", который работает в Ломоносовском районе больше двадцати лет.
Дороже всего участники аукциона оценили произведение художника Алексея Сергиенко под названием "Ромашковое лето". За картину, на которой изображены прогуливающиеся по полю президент Владимир Путин и губернатор Александр Дрозденко, коллекционеры отдали 260 тысяч рублей.
Как сообщили Online47.ru в попечительском совете "Дома надежды на горе", этой суммы должно хватить на содержание нескольких пациентов реабилитационного центра в течение месяца.
Художника Алексея Сергиенко, который занимается творчеством несколько десятков лет, образ президента Путина вдохновляет уже не первый раз. Одна из его самых "медийных" работ, написанная несколько лет назад, называется "Президент. Добрейшей души человек", - картина изображает главу государства на руках с его псом на фоне ромашек.
Лот "Ромашковое поле" - это не просто абстрактный пейзаж, а реальное поле в деревне Перекюля Ломоносовского района. Именно там расположен реабилитационный Центр для наркозависимых "Дом надежды на горе" - его здание тоже видно на картине.
Вторым по оценке участников аукциона стала картина "На Волхове" одного из членов творческого объединения "Центр поддержки искусств Санкт-Петербурга", художника Александра Александровского.
Третьим по вырученной сумме стал лот лидера "Митьков" Дмитрия Шагина — он на протяжении долгого времени возглавлял попечительский совет "Дома надежды на горе". По словам художника, ему удалось избавился от алкогольной зависимости 24 года назад. Лот авторства Шагина, посвященный Лодейнопольскому району, - "Часовня Покровского Тервенического монастыря" - ушел за 100 тысяч рублей, а еще один его лот "Кировская ГРЭС" - за 60 тысяч рублей.
Ведущим и распорядителем аукциона были актер и телеведущий Андрей Ургант, художник Игорь Гаврюшкин, но некоторые звездные гости благотворительного вечера помогали им продавать картины. Всех собравшихся очаровал комик, участник "Лицедеев" Анвар Либабов, который продал две картины художников, посвященные Бокситогорскому и Волосовскому районам Ленобласти. Как рассказал комик, эти места он очень хорошо знает. В частности, потому что сам имеет дачу в Кикерино в Волосовском районе. За лоты, проданные звездой, участники аукциона заплатили по 60 тысяч рублей.
Цена каждой картины на аукционе начиналась с 30 тысяч рублей, шагом была выбрана сумма 10 тысяч рублей. Таким образом многие картины были проданы за 40 тысяч рублей, 50 тысяч рублей, 60 тысяч рублей и 70 тысяч рублей.
После того, как были подсчитаны финальные результаты аукциона, его участников искренне поблагодарила Светлана Мосеева, директор "Дома надежды на Горе", которая пояснила, что на все собранные средства минимум 30 пациентов центра смогут пройти полноценную реабилитацию. По ее словам, это повлияет не только на личное оздоровление алкозависимых и наркозависимых, но и принесет благополучие в их семьи, которые страдают ничуть не меньше, чем сам человек, проходящий лечение.

Ксения Казанкова, фото автора и Алексея Сергиенко.

Публикация: https://online47.ru/2017/05/11/Khudozhniki-zarabotali-na-Lenoblasti-bolshe-milliona-46511

Благотворительный аукцион

Благотворительный аукцион


МФ ЦР "Дом надежды на Горе"


Выпускники и друзья Дома надежды на Горе


Дом надежды на Горе - House of Hope on the Hill


Дом надежды на Горе


Дом надежды на Горе


Дом надежды на Горе