Новости >>
Последнии события дома

Поздравляем с днём рождения В. М. Ивченко!
Сердечно поздравляем любимого актера и большого друга "Дома надежды на Горе"!
(20.11.2017)

Борис Большаков, Григорий Войнер и, конечно, Олег Гаркуша - в концерте на "Горе"
12 ноября по сложившейся традиции творческих воскресных событий в "Доме надежды на Горе" перед участниками реабилитации выступали музыканты Борис Большаков и Григорий Войнер. Своих молодых коллег публике представил Олег Гаркуша, создатель и руководитель фонда развития молодежной культуры "Гаркундель".
(17.11.2017)

ПОМОГИТЕ НАМ ПОМОЧЬ ДРУГИМ!
Для нас сейчас важно обратить внимание общественности, властей на сложившееся положение. Ваше письмо поддержки, финансовая или любая другая помощь (например, размещение нашей просьбы о помощи на своих ресурсах), возможно, помогут переломить ситуацию.
(11.11.2017)

С юбилеем, дорогой друг!
Сегодня отмечает свое 60-летие Дмитрий Шагин
(29.10.2017)

Диплом и благодарность "Дому надежды на Горе"
В рамках фестиваля "Другие?"
(17.10.2017)

Хороводы и игры на "Горе"
Новое направление появилось в проекте "Трезвый культурный досуг" в "Доме надежды на Горе в минувшее воскресенье 15 октября
(17.10.2017)

Реабилитация в третьем квартале
с июля по сентябрь в "Доме надежды на Горе"
(13.10.2017)

Лу Бентл: до и после
В этот день ушел в мир иной основатель "Дома надежды на Горе" Луис Бентл.
(10.10.2017)

Осенние радости: «Небо» и чеснок
В минувшее воскресенье участники концерта в «Доме надежды на Горе» Влад Шкерин (гр. «НЕБО») и Олег Гаркуша сажали чеснок
(09.10.2017)

«В НЕБО», Александр Устюгов и, конечно, Олег Гаркуша…
Традиционный воскресный концерт в рамках программы «Трезвый культурный досуг» состоялся в «Доме надежды на Горе» 8 октября.
(09.10.2017)

Дата публикации:11 Мая 2017

Художники Петербурга поддержали "Дом надежды на Горе"

Благотворительный аукцион в поддержку Реабилитационного центра «Дом надежды на Горе» состоялся 10 мая в уютных гостеприимных залах Radisson Royal Hotel

К 90-летнему юбилею образования Ленинградской области петербургские художники подготовили региону – соседу живописный подарок. Объединившись, участники Творческого союза «Митьки» и РОО «Центр поддержки искусств Санкт-Петербурга», создали коллекцию картин «Ленинградская область – территория будущего»: 18 полотен, каждое из которых иллюстрирует один из 18 районов Ленинградской области. В коллекцию вошли великолепные пейзажи, изображающие памятники природы и архитектурные достопримечательности, а художник Алексей Сергиенко написал картину-фантазию «Ромашковое лето», где Президент РФ и Губернатор ЛО прогуливаются по цветущему полю в деревне Перекюля Ломоносовского района рядом с Центром реабилитации «Дом надежды на Горе».
Необычная коллекция экспонировалась в выставочном зале «Смольный», а 10 мая была полностью выставлена на аукционе, все средства от которого направлялись в пользу «Дома надежды на Горе».

Благотворительный аукцион

Проведение таких аукционов в пользу «Дома» стало доброй традицией, родившейся благодаря Фонду «Царскосельский карнавал» и его руководителю Игорю Гаврюшкину, другу и попечителю «Дома надежды на Горе», высокопрофессиональному и виртуозному аукционисту. В этот раз в роли аукциониста вместе с Игорем Гаврюшкиным выступил актер и телеведущий Андрей Ургант.
Не случайно все годы жизни «Дома надежды на Горе» (более 20 лет) среди его больших друзей – художники, музыканты, деятели искусства и культуры. Они помогают и в создании благородной, достойной человека среды для успешной реабилитации, и в формировании соответствующего имиджа «Дома», уникального центра, хранящего в своих стенах и тепло, и красоту, и доброту человеческих отношений, являющегося своего рода и школой и клиникой человечности, которая не может состояться без создания системы терапии и реабилитации эмоциональной сферы личности. Без искусства здесь обойтись невозможно!

Благотворительный аукцион

Прошедший аукцион был выдержан в этических и эстетических традициях, свойственных особой атмосфере «Дома надежды на Горе» - искренности, сердечного тепла, мягкого юмора, хорошего вкуса. Была продана практически вся коллекция, и самый весомый вклад в собранную благотворительную сумму внесла, как и ожидалось, картина Алексея Сергиенко «Ромашковое поле».
Каждый из тех, кто вложил свои усилия в его организацию и проведение, по сути вложил частичку собственной души, личности в очень важную идею: процветание невозможно без трезвости. Эта мысль очень важна и для счастливого будущего Ленинградской области, которой в связи с празднованием ее 90-летнего юбилея, посвящены многие здравицы в этот период.
Спасибо всем, кто помог организовать вечер:
художникам Александру Александровскому, Вере Белых, Андрею Кузнецову, Александру Куцу, Алексею Малых, Юлии Садовниченко, Алексею Сергиенко, Ольгам Ческидовым (мать и дочь), Дмитрию Шагину, Виктору Шестаку, Альберт Элену;
И. Г. Дрозденко, директору ГАПОУ ЛО «Мультицентр социальной и трудовой интеграции», председателю правления Благотворительного фонда «Место под солнцем»,
сотрудникам ГБУК ЛО «Музейное агентство» - Л. А. Колесниковой, директору ГБУК ЛО «Музейное агентство», Ю. В. Веретнова, начальнику экскурсионно-выставочного отдела ГБУК ЛО «Музейное агентство», А. С. Волкову, заведующему сектором отдела развития музеев ГБУК ЛО «Музейное агентство»;
организаторам аукциона Людмиле Матвеевой, И. В. Гаврюшкину, А. А. Разгуляеву, А. Л. Долженко, Д. В. Шагину;
помощникам и соорганизаторам Игорю Можейко – дизайнер; Елизавете Воробьевой, менеджеру по связям с общественностью Отеля «Radisson Royal», Юлии Мотрой, официанту ресторана «Барбазан», Отель «Radisson Royal», Екатерине Исламовой, супервайзеру ресторана «Барбазан», Отель «Radisson Royal», Анастасии Риккинен, Алине Жихаревой, Яне Богановой.
Спасибо всем, кто приобрел картины на аукционе!
Ваша помощь даст шанс пройти реабилитацию и встать на путь выздоровления новым людям и их семьям.

Пресс-служба "Дома надежды на Горе"

Благотворительный аукцион

Благотворительный аукцион

Благотворительный аукцион

Благотворительный аукцион

 


МФ ЦР "Дом надежды на Горе"


Выпускники и друзья Дома надежды на Горе


Дом надежды на Горе - House of Hope on the Hill


Дом надежды на Горе


Дом надежды на Горе


Дом надежды на Горе