Новости >>
Последнии события дома

Восьмилетие творческих воскресений отметили теплым концертом
В "Доме надежды на Горе" отметили восьмилетие старта проекта "Трезвый досуг"
(24.09.2017)

Юлию Дёмину поздравляем!
Нашу дорогую Юлию Дёмину, волонтера, организатора творческих занятий и тренера финской ходьбы - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
(23.09.2017)

Памяти Жени Ивченко - шесть лет прошло...
Сегодня шесть лет, как не стало тебя, нашего друга и соратника...
(18.09.2017)

С днем рождения поздравляем В. Н. Осипчука
Сердечные поздравления в день рождения руководителю реабилитационной программы "Дома надежды на Горе"!
(25.08.2017)

Школа консультанта
Состоялся тренинг «Школа консультанта», в котором в рамках партнерства приняли участие директор "Дома надежды на Горе" С. А. Мосеева и руководитель реабилитационной программы В. Н. Осипчук.
(21.08.2017)

С днем рождения, Георгий Геннадьевич!
Поздравляем нашего врача Георгия Геннадьевича Любовицкого
(17.08.2017)

Поздравляем, Евгений Викторович!
Сердечно поздравляем с днем рождения сооснователя "Дома надежды на Горе" Евгения Викторовича Зубкова
(12.08.2017)

Сердечно поздравляем Светлану Алексеевну Мосееву!
Сегодня - день рождения директора "Дома надежды на Горе"
(31.07.2017)

С днем рождения поздравляем о. Берни
Сегодня день рождения большого друга "Дома надежды на Горе, опытного специалиста в области реабилитации химически зависимых
(29.07.2017)

 

«Дом Надежды на Горе» – первый в России благотворительный центр реабилитации от алкоголизма

В июне 2017 года реабилитационному центру «Дом надежды на Горе» исполнился 21 год. С одной стороны, срок невелик –  что такое 21 год в масштабах даже одной страны? С другой стороны – срок огромный. Особенно, если учесть, что каждый день здесь идет борьба за человеческую жизнь. Трезвую жизнь.

17 летие 

На снимке: 17-летие "Дома надежды на Горе". Общий срок трезвости на всех - более 600 лет

Наша цель и задачи

Наша цель – помощь людям, страдающим этой смертельной болезнью. Каждый обратившийся к нам получает помощь независимо от пола, возраста, вероисповедания. 

Мы предлагаем миннесотскую модель реабилитации, основанную на сотрудничестве специалистов и людей, имеющих собственный опыт выздоровления – консультантов по химической зависимости. Миннесотская модель является базовой в странах, где эта проблема успешно решается. В основу положена работа по Программе "12 Шагов Анонимных Алкоголиков».

Наш подход рассматривает проблему алкоголизма шире, и мы считаем, что для того, чтобы действительно справиться с болезнью, необходимо:
- разобраться в причинах своей тяги к спиртному;
- стать более психологически устойчивым;
- изменить сложившийся образ жизни.

Помочь каждому человеку, переступающему порог Дома, какой бы безнадежной он ни ощущал свою ситуацию – такую задачу ставят перед собой сотрудники Центра, которых объединяет горячая вера в достоинство человеческой личности, любовь и сострадание к тем, кто все еще страдает этим страшным недугом.

Каждый раз, когда выпускник покидает «Дом надежды на Горе», освободившись от тяги к алкоголю, получив навыки поддержания комфортной и продолжительной трезвости, мы считаем нашу задачу выполненной.
К сожалению, мы не можем помочь всем страждущим, но надеемся, что наш опыт послужит хорошим примером, и в России таких центров станет гораздо больше.


 Наша команда

 Н. Лемке, И. Гаврюшкин, С. МосееваСветлана Алексеевна Мосеева, исполнительный директор Центра реабилитации «Дом надежды на Горе»:

 - В наше время, когда вокруг столько бед, боли, обмана, корысти, когда СМИ бесконечно вещают о катастрофах, войнах, очень важно, чтобы в жизни каждого человека было такое место, где чувствуешь себя защищённым и находишь подтверждение тому, что все-таки существуют бескорыстие, доброта, забота, мужество.

 Центр реабилитации «Дом надежды на Горе», в котором я работаю много лет, это место, где такие чудеса, как обретение надежды, возвращение человеческого достоинства, уважения, благодарность, - дело обычное! А я очень нуждаюсь в чудесах! Если у Вас есть сомнения, что такое возможно в наше время, - приезжайте, посмотрите!

 На снимке слева направо: Наталья Петровна Лемке, начальник Управления социального развития Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга;

 Игорь Валерьевич Гаврюшкин, рукокодитель Фонда "Царскосельский карнавал", член Попечительского совета и Правления "Дома надежды на Горе";

 Светлана Алексеевна Мосеева, директор "Дома надежды на Горе".

 

 

 


 Виталий Николаевич ОсипчукВиталий Николаевич Осипчук, руководитель реабилитационной программы:

 

- Мне нравится, когда у людей меняется жизнь к лучшему, и нравится в этом участвовать. Бывают разные люди, и часто они с душевными ранами, какой-то трагедией… И когда раны начинают исцеляться, то у человека начинают происходить изменения в жизни, которые можно назвать чудесными. Для меня очень важно, что я к этому причастен. Это наполняет мою жизнь смыслом.

 

 

  

 

 


 

Евгения Колпакова

Евгения Колпакова, отв. за взаимодействие с государственными структурами и информационную политику, член общественного совета по независимой оценке качества услуг при Комитете по социальной политике Правительства Санкт-Петербурга:

 - Дом - это место, где происходят чудеса, я рада, что могу быть по мере сил к ним причастна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  

Трифонова Наталья ВладимировнаНаталья Владимировна Трифонова, руководитель семейной программы:

 

- Знаю о «Доме надежды на Горе» всё, так как присутствовала при его рождении. Знаю, как он создавался, как рос и развивался с самых первых кирпичиков.
Работать здесь начала с 2000 года. Вначале медсестрой, затем консультантом семейной программы, а с 2005 года - руководителем семейной программы. В 2001 году прошла стажировку в США по работе с родственниками химически зависимых.
Постоянно повышаю свой профессиональный уровень, посещая обучающие программы и тренинги. А так как являюсь сама созависимой, то для своего выздоровления посещаю группы Ал-Анон и открытые группы АА.
На данный момент я считаю себя счастливым человеком: у меня есть радость и благодарность миру и людям, и всем этим я могу делиться с теми, кто в этом нуждается.

 


 

Татьяна РемовнаТатьяна Ремовна Шафранская, главный бухгалтер:

 

- Работаю здесь уже очень много лет. Люблю свою работу и люблю "Дом надежды на Горе"! Стараюсь сделать все, чтобы он стал более надежным, уютным - настоящим домом, в котором хорошо, светло и спокойно!

 

 

 

 

 

 


 

Агафонов Сергей ВасильевичСергей Васильевич

Агафонов,

ведущий консультант:

 

- 27.06.2000 г. - Северо-западная академия гос. службы (социальная работа с зависимыми).Октябрь - февраль 2003 г. - СПб госуниверситет педагогического мастерства (программа повышения квалификации).
На настоящий момент срок трезвости 11 лет. Проходил реабилитацию в «Доме надежды на Горе». В декабре 1999 года, после Дома, устроился на работу, снял жильё, т.к. сам из Свердловской области, сам себя обеспечиваю. В настоящее время стараюсь ходить на группы не реже двух раз в неделю. Выздоравливаю без срывов. Работаю по шагам со спонсором, а также в малой группе.

 На мой взгляд, я могу помочь зависимым от алкоголя, делясь своим опытом работы по шагам, а также отдавать свои знания, полученные во время учёбы на семинарах по химической зависимости.

 

 


Светлана Бубнова

Светлана Бубнова, ведущий консультант:

 "Дом надежды на Горе" подарил мне жизнь. И теперь, пройдя профессиональную переподготовку, имея собственный опыт выздоровления, я благодарна, что могу быть полезной тем, кто решил изменить свою жизнь, ступив на нелегкий путь выздоровления. У меня удивительная работа - я каждый день соприкасаюсь с чудом!!! 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Ирина Юрьевна ИвановаИрина Юрьевна Иванова, повар и заведующая столовой:

- Выполняю одну из важных заповедей: «Алкоголик не должен быть голодным!». Заочно окончила СПб «Экономико-технологический колледж питания». 

Будучи ребенком, я радовалась и любила, когда к нам в дом приезжали гости. Это осталось у меня до сих пор. Я люблю встречать гостей, и эту возможность также мне дал Центр. Я рада тем, кто впервые переступает порог «Дома надежды на Горе». Я рада тем, кто приезжает поделиться своей трезвостью. Я рада всем выпускникам, приезжающим снова и снова.
Я никак не могла понять: ну почему же мои родители пьют? Не берегут своё здоровье! А мои слова и борьба с их алкоголем - не помогает. И только здесь, в Центре, я узнала - это болезнь неизлечимая, смертельная. И здесь же я узнала про свою созависимость.
На вопрос «Что мне дал и даёт Центр?» я могу перечислять очень и очень многое: понимание, поддержку, тепло, учиться радоваться жизни, говорить о своих чувствах, принимать своё бессилие, общение с интересными людьми... Одним словом - всё!
Я благодарна Владимиру Ивановичу Трифонову, первому директору Дома, человеку большой души; Лу Бентлу; о. Берни; Е.В. Зубкову и всем тем, кто помнит и поддерживает «Дом надежды на Горе», за их неоценимый труд и вклад в «Дом надежды на Горе».

 

 


 

Светлана ГусароваСветлана Гусарова, медсестра:

 - Я работаю в «Доме надежды на Горе» пять с половиной лет, но знакома с ним девятый год. Почему я ушла из цветочного бизнеса, с большой зарплаты, с работы рядом с домом? Наверное, потому, что к этой работе-служению я шла, пусть и неосознанно, всю свою жизнь.

 Я вижу людей, какими они приходят: в глазах отчаяние, боль, чувство вины, жалость к себе, страх и тупик впереди. Я вижу, как постепенно в их глазах появляется сначала робкая надежда, а потом вера и любовь. И я счастлива, что есть в этом кусочек моего сердца, что я могу что-то отдавать и служить людям, которые больны не только физически, но и духовно. Я благодарна Богу за то, что он дал мне эту благодать.

 

 

 


  Егор Васильевич и Светлана АлексеевнаКонобеев Егор Васильевич, завхоз Дома

 

(на снимке - с директором "Дома надежды на Горе" С. А. Мосеевой):

 

- Я благодарен Дому за то, что имею возможность работать здесь завхозом уже много лет и получаю от этого огромное удовлетворение. Иногда мне задают вопрос о цели моей жизни, и я отвечаю, что она - в моей работе. Я помогаю людям, я способен чувствовать их нужды. Работаю с людьми, которые относятся ко мне с любовью. Во мне есть внутренняя сила, она сильнее и мудрее меня, а я только ее маленькая частичка.

 

 

 


   

Аленушка Макарова Алена Макарова, секретарь, "голос" Дома:

 - В Доме я работаю 12 лет. Начинала поваром по приготовлению завтраков. После того, как у меня появилось желание более активно участвовать в работе Центра, меня отправили учиться компьютерной грамотности, и впоследствии я заняла должность секретаря. Если вы сейчас позвоните в Центр, то отвечу вам именно я.

Можно сказать, что к работе в Центре я прикипела. Чувствую, что помогаю людям начать новую жизнь. Всегда очень переживаю за наших пациентов.
В свободное от работы время воспитываю двух взрослых сыновей, кота и попугая.

 

 

 


 Этические нормы сотрудника Центра

Этические нормы - это наши общие принципы и правила, определяющие, что такое хорошо и что такое плохо в профессиональной сфере. Соблюдение этических норм означает, что мы придерживаемся определенных ценностей и транслируем эти ценности не на словах, а на деле.
Наши базовые ценности - это уважение человеческого достоинства и убежденность в том, что каждый человек вправе осуществлять свой жизненный выбор.

Мы уверены, что работа, которую мы выполняем, направлена на благо наших реабилитантов и их близких и представляет ценность для всего общества.
Мы осознаем и учитываем те ограничения, которые присущи каждому из нас, и понимаем, что наше обучение, повышение квалификации, анализ и переработка опыта являются не просто благим пожеланием, но профессиональной обязанностью для всех сотрудников Центра.

Люди приходят к нам со своим страданием, болью и утратами в связи с зависимостью, и процесс реабилитации, то есть восстановления, невозможен без проявления уважения к личности каждого человека. Мы считаем, что унижение человеческого достоинства и чести, презрительное и высокомерное поведение по отношению к реабилитантам являются грубейшими нарушениями профессиональной этики и наносят непоправимый ущерб нашему общему делу. В профессиональном взаимодействии мы не допускаем со своей стороны проявлений синдрома "Господа Бога", не используем наши знания и власть для самоутверждения и подчинения пациентов. 

Помня о том, что одним из важнейших условий успешной реабилитации является доверие реабилитантов к Центру, мы строго соблюдаем их конфиденциальность, как тех, кто в настоящее время проходит курс реабилитации, так и тех, кто уже выпустился, вне зависимости от причин, по которым это произошло. Исключение составляют случаи, определенные законодательством РФ, а именно - запрос из правоохранительных либо судебных органов.
Мы стремимся к беспристрастному и непредубежденному отношению к каждому и не допускаем никакой дискриминации по какому бы то ни было признаку.

Мы осознаем и принимаем тот факт, что дружеские и приятельские отношения с реабилитантами, в том числе бывшими, могут иметь нежелательные последствия и негативно влиять на репутацию Центра. Сексуальные и финансовые отношения с реабилитантами являются недопустимыми на протяжении минимум трех лет после выписки. Ограничение на неформальные контакты распространяется и на возможность спонсорства и проводничества для бывших реабилитантов Центра. Исключением для непрофессионального взаимодействия является участие в работе групп АА и АН. Так же мы не допускаем использования реабилитантов в своих личных целях, например, для оказания безвозмездных услуг. Мы считаем необходимым и обязательным ставить в известность администрацию Центра и обсуждать с коллегами те случаи, когда бывшие реабилитанты обращаются за профессиональной (платной) помощью вне Центра.

 


МФ ЦР "Дом надежды на Горе"


Выпускники и друзья Дома надежды на Горе


Дом надежды на Горе - House of Hope on the Hill


Дом надежды на Горе


Дом надежды на Горе


Дом надежды на Горе

пимафукорт мазь цена Тюмень .;См. парта lector http://www.2x2x2.ru/catalog/lector-party-stulya .