Новости >>
Последнии события дома

Плейбекеры* Петербурга в «Доме надежды на Горе»
* Плейбек - особое направление в театре, где зрители рассказывают свои истории, а актеры проигрывают их на сцене. Для участников реабилитации «Дома надежды на Горе» плебек-перфомансы – часть программы эмоциональной реабилитации.
(22.05.2017)

О "Доме" на "Радио России"
О "Доме надежды на Горе", его программах, проектах, сотрудничестве с правительственными структурами рассказали руководитель по развитию "Дома" Е. В. Колпакова и ведущий консультант С. В. Агафонов программе "Невское утро" 16 мая
(17.05.2017)

С юбилеем, Юрий Юлианович!
Сегодня - юбилей у нашего большого друга Юрия Шевчука. Сердечно поздравляем!
(16.05.2017)

«Дом надежды на Горе» назван брендом Ленобласти
В Москве в рамках проведения дней Ленинградской области (в ознаменование 90-летия региона) 12 мая состоялся круглый стол «Межрегиональное сотрудничество с целью повышения открытости и прозрачности социально значимой деятельности НКО».
(13.05.2017)

Художники Петербурга поддержали "Дом надежды на Горе"
Благотворительный аукцион в поддержку Реабилитационного центра «Дом надежды на Горе» состоялся 10 мая в уютных гостеприимных залах Radisson Royal Hotel
(11.05.2017)

Художники заработали на Ленобласти больше миллиона
18 картин, изображающих каждый район 47-го региона, ушли с молотка за 1 млн 320 тысяч рублей, - сообщает Online47.ru
(11.05.2017)

С Днем Великой Победы!
Пусть победная весна 45-го вечно сияет в наших сердцах!
(09.05.2017)

10 мая Андрей Ургант будет с аукциона продавать картины «Митьков»
Выставка «Ленинградская область — территория будущего», приуроченная к 90-летнему юбилею со дня образования региона, объединила 18 полотен, созданных Творческим союзом «Митьки», каждое из которых иллюстрирует один из муниципальных районов.
(06.05.2017)

Путин и Дрозденко стали хитом выставки в музейном агентстве Ленобласти
Картина с Путиным и Дрозденко стала хитом выставки "Ленобласть - территория будущего", которая открылась в выставочном зале Музейного агентства.
(06.05.2017)

В день рождения Михаила Михайловича Шемякина
«Я верю и всегда верил в Россию и хотел бы, чтобы мои исследования и творчество стали ее достоянием»
(04.05.2017)


Социальное сопровождение бездомных граждан Санкт-Петербурга

Добро пожаловать!
Мы рады вам!

Что такое «алкоголизм»?

 Алкоголизм —  это хроническое, прогрессирующее заболевание, характеризующееся болезненным пристрастием к алкоголю, с психической и физической зависимостью от него. Алкоголизм сопровождается  систематическим употреблением алкогольных напитков или его суррогатов (заменителей, содержащих этиловый спирт), несмотря на негативные последствия, которые разрушают психическую, физическую, социальную и духовную сферы жизни человека.

Возникновение и развитие алкоголизма зависит от объёма и частоты употребления алкоголя. Большое значение имеют социальная среда, в которой родился и вырос человек, индивидуальные особенности его организма, а также ряд наследственных и генетических факторов.

 Алкоголизм проходит несколько этапов развития, которые характеризуются постепенным увеличением алкогольной зависимости, уменьшением возможности самоконтроля в отношении употребления спиртных напитков, а также развитием различных сопутствующих заболеваний, вызванных хронической интоксикацией алкоголем.

 Стадии болезни

 «Нулевая» стадия алкоголизма.

 На этом этапе ещё нет болезни, но присутствует «бытовое пьянство». Человек периодически употребляет спиртные напитки, как правило, с друзьями, но редко напивается до потери памяти или до иных тяжёлых последствий. Пока эта стадия не перешла в алкоголизм, человек сможет без вреда для своей психики прекратить употребление алкогольных напитков на любое время. При «нулевой» стадии болезни человек в большинстве случаев равнодушно относится к тому, будет в ближайшее время выпивка или нет. Выпив в компании, человек, как правило, не требует продолжения, и не выпивает затем самостоятельно. Однако, при ежедневном пьянстве, как правило, эта стадия через 6-12 месяцев закономерно переходит в первую стадию алкоголизма. В некоторых случаях переход на следующую стадию происходит быстрее, что характерно для людей астенического типа.

Первая стадия алкоголизма.

На этой стадии человек начинает испытывать труднопреодолимое желание употребить алкоголь. При невозможности употребления спиртного чувство влечения на время проходит, однако в случае употребления алкоголя контроль по отношению к количеству выпитого резко падает. Прием алкоголя начинает сопровождается чрезмерной раздражительностью, агрессивностью, эпизодическими случаями потери памяти в состоянии опьянения. У алкоголика пропадает критическое отношение к пьянству и появляется тенденция оправдать каждый случай потребления алкоголя. Первая стадия алкоголизма постепенно переходит во вторую, в редких случаях вторая стадия минуется, переходя сразу в третью.

 Вторая стадия алкоголизма.

Один из главных признаков этой стадии - возрастание выносливости (толерантности) к спиртному: алкоголик выпивает много, не теряя способности оставаться при этом на ногах. Отмечается абстинентный синдром (похмелье). Влечение к спиртному становится более сильным, а самоконтроль слабеет. После употребления даже малых доз спиртного больной теряет способность контролировать количество выпитого. Начинаются запои. В пьяном состоянии алкоголик, как правило, ведёт себя непредсказуемо, а порой представляет опасность для окружающих. На этой стадии часто возникает алкогольный психоз, у человека могут начаться галлюцинации.

Третья стадия алкоголизма.

Алкоголик, находящийся на третьей стадии алкоголизма утрачивает выносливость к алкоголю. Для достижения состояния опьянения достаточно малых доз спиртного. Употребление становится практически ежедневным. Наблюдается значительная деградация личности, серьезные изменения психики. На этой стадии человек, как правило, имеет тяжелые нарушения со стороны внутренних органов (алкогольный гепатиталкогольная энцефалопатия и др.) и нервной системы (паралич, белая горячка).

На всех трех стадиях наблюдается возрастающая потеря интереса к своему внутреннему состоянию, к жизни и окружающим людям. Вторая и третья стадии алкоголизма нередко заканчиваются самоубийством больного, смертью от несчастных случаев и заболеваний, развившихся в результате употребления спиртного.

К сожалению, алкоголизм – неизлечимая болезнь, и единственной возможностью не умереть от алкоголизма является полный отказ от употребления спиртного.

Как не упустить время и начать выздоравливать?

1.      Есть ли у Вас проблемы со здоровьем, связанные с употреблением алкоголя?

2.      Есть ли у Вас проблемы в семье из-за Вашего употребления алкоголя?

3.      Есть ли у Вас проблемы на работе из-за Вашего употребления алкоголя?

Положительный ответ даже на один из этих вопросов говорит о том, что Вам необходимо обратить пристальное внимание на Ваше употребление спиртных напитков. Возможно, Вы являетесь алкоголиком. Пожалуйста, не теряйте время! Обратитесь к специалистам по химической зависимости, приходите на группы "Анонимных Алкоголиков" в Вашем городе, приезжайте на реабилитацию в «Дом надежды на Горе».

Благотворительность
Помогать легко вместе!

Ваши пожертвования помогают нашему бесплатному благотворительному центру оказывать комплексную помощь людям, признающим свою зависимость от алкоголя и желающим приобрести стабильную трезвость.

Благодарим

Спасибо
Сердечное искреннее «СПАСИБО!» от пациентов, сотрудников, друзей и добровольных помощников «Дома надежды на Горе» всем, кто оказывал центру помощь. Это потрясающе, но часто ваши пожертвования поступают в тот момент, когда без них обойтись уже просто невозможно! Желаем вам, дорогие наши, радости, душевного мира, благополучия! Мы всегда чувствуем вашу заботу и откликаемся на нее самыми теплыми чувствами и безмерной благодарностью!

Друзья Дома
У "Дома надежды на Горе" много друзей, в этом разделе содержатся фотографии и высказывания некоторых из них.
Вы можете спасти жизнь!



МФ ЦР "Дом надежды на Горе"


Выпускники и друзья Дома надежды на Горе


Дом надежды на Горе - House of Hope on the Hill


Дом надежды на Горе


Дом надежды на Горе


Дом надежды на Горе

инструкция по установке шлагбаумов