Новости >>
Важные события

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Информация по поводу запуска работы Дома
(05.03.2021)

ОТКРЫТИЕ ДОМА НАДЕЖДЫ НА ГОРЕ !!!
Мы с радостью сообщаем о возобновлении работы "Дома надежды на Горе" в апреле 2021 года!
(23.12.2020)

В СЕГОДНЯШНЕЙ СИТУАЦИИ
Мы вынуждены временно приостановить работу "Дома надежды на Горе" с 1 июня 2020 года.
(27.05.2020)

Егор Васильевич: год прошел
Памяти Егора Васильевича Конобеева
(25.05.2020)

С днём рождения, Юрий Юлианович!
Сегодня - день рождения Юрия Юлиановича Шевчука, с которым "Дом надежды на Горе" связывает давняя большая дружба.
(16.05.2020)

Светлая память
С глубокой сердечной скорбью сообщаем об уходе в мир иной Алексея Игоревича Александрова.
(09.05.2020)

ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ
Сколько бы лет ни прошло, не проходит боль. Сколько бы лет ни прошло - не меркнет память. Сколько бы лет ни прошло - сияет гордость!
(09.05.2020)

В день рождения М.М.Шемякина
4 мая - день рождения Михаила Михайловича Шемякина, с которым "Дом надежды на Горе" связывает многолетняя дружба.
(04.05.2020)

С днем рождения, Анвар!
Сердечно поздравляем с днем рождения Анвара Либабова, любимого артиста и большого друга "Дома надежды на Горе"!
(02.05.2020)

 

«Дом Надежды на Горе» – первый в России благотворительный центр реабилитации от алкоголизма

В июне 2018 года реабилитационному центру «Дом надежды на Горе» исполнилось 22 года. С одной стороны, срок невелик –  что такое 22 года в масштабах даже одной страны? С другой стороны – срок огромный. Особенно, если учесть, что каждый день здесь идет борьба за человеческую жизнь. Трезвую жизнь.

17 летие 

На снимке: 17-летие "Дома надежды на Горе". Общий срок трезвости на всех - более 600 лет

Наша цель и задачи

Наша цель – помощь людям, страдающим этой смертельной болезнью. Каждый обратившийся к нам получает помощь независимо от пола, возраста, вероисповедания. 

Мы предлагаем миннесотскую модель реабилитации, основанную на сотрудничестве специалистов и людей, имеющих собственный опыт выздоровления – консультантов по химической зависимости. Миннесотская модель является базовой в странах, где эта проблема успешно решается. В основу положена работа по Программе "12 Шагов Анонимных Алкоголиков».

Наш подход рассматривает проблему алкоголизма шире, и мы считаем, что для того, чтобы действительно справиться с болезнью, необходимо:
- разобраться в причинах своей тяги к спиртному;
- стать более психологически устойчивым;
- изменить сложившийся образ жизни.

Помочь каждому человеку, переступающему порог Дома, какой бы безнадежной он ни ощущал свою ситуацию – такую задачу ставят перед собой сотрудники Центра, которых объединяет горячая вера в достоинство человеческой личности, любовь и сострадание к тем, кто все еще страдает этим страшным недугом.

Каждый раз, когда выпускник покидает «Дом надежды на Горе», освободившись от тяги к алкоголю, получив навыки поддержания комфортной и продолжительной трезвости, мы считаем нашу задачу выполненной.
К сожалению, мы не можем помочь всем страждущим, но надеемся, что наш опыт послужит хорошим примером, и в России таких центров станет гораздо больше.


 Этические нормы сотрудника Центра

Этические нормы - это наши общие принципы и правила, определяющие, что такое хорошо и что такое плохо в профессиональной сфере. Соблюдение этических норм означает, что мы придерживаемся определенных ценностей и транслируем эти ценности не на словах, а на деле.
Наши базовые ценности - это уважение человеческого достоинства и убежденность в том, что каждый человек вправе осуществлять свой жизненный выбор.

Мы уверены, что работа, которую мы выполняем, направлена на благо наших реабилитантов и их близких и представляет ценность для всего общества.
Мы осознаем и учитываем те ограничения, которые присущи каждому из нас, и понимаем, что наше обучение, повышение квалификации, анализ и переработка опыта являются не просто благим пожеланием, но профессиональной обязанностью для всех сотрудников Центра.

Люди приходят к нам со своим страданием, болью и утратами в связи с зависимостью, и процесс реабилитации, то есть восстановления, невозможен без проявления уважения к личности каждого человека. Мы считаем, что унижение человеческого достоинства и чести, презрительное и высокомерное поведение по отношению к реабилитантам являются грубейшими нарушениями профессиональной этики и наносят непоправимый ущерб нашему общему делу. В профессиональном взаимодействии мы не допускаем со своей стороны проявлений синдрома "Господа Бога", не используем наши знания и власть для самоутверждения и подчинения пациентов. 

Помня о том, что одним из важнейших условий успешной реабилитации является доверие реабилитантов к Центру, мы строго соблюдаем их конфиденциальность, как тех, кто в настоящее время проходит курс реабилитации, так и тех, кто уже выпустился, вне зависимости от причин, по которым это произошло. Исключение составляют случаи, определенные законодательством РФ, а именно - запрос из правоохранительных либо судебных органов.
Мы стремимся к беспристрастному и непредубежденному отношению к каждому и не допускаем никакой дискриминации по какому бы то ни было признаку.

Мы осознаем и принимаем тот факт, что дружеские и приятельские отношения с реабилитантами, в том числе бывшими, могут иметь нежелательные последствия и негативно влиять на репутацию Центра. Сексуальные и финансовые отношения с реабилитантами являются недопустимыми на протяжении минимум трех лет после выписки. Ограничение на неформальные контакты распространяется и на возможность спонсорства и проводничества для бывших реабилитантов Центра. Исключением для непрофессионального взаимодействия является участие в работе групп АА и АН. Так же мы не допускаем использования реабилитантов в своих личных целях, например, для оказания безвозмездных услуг. Мы считаем необходимым и обязательным ставить в известность администрацию Центра и обсуждать с коллегами те случаи, когда бывшие реабилитанты обращаются за профессиональной (платной) помощью вне Центра.

 


МФ ЦР "Дом надежды на Горе"


Выпускники и друзья Дома надежды на Горе


Дом надежды на Горе - House of Hope on the Hill


Дом надежды на Горе


Дом надежды на Горе